Tarta de queso sin glucosa

La tarta de queso es todo un clásico de los postres, y hoy te traemos una receta para que sigas disfrutando de ella. Además, con el añadido de que según los ingredientes que escojas tampoco tendrá gluten (o lactosa), por lo que estamos ante un plato que agradecerán también los celíacos que vengan a comer a casa.

Ingredientes:

- Aceite de oliva o margarina

- Galletas sin azúcar (ni gluten).

- 1/2 kg de queso fresco sin sal o queso cremoso sin lactosa

- 5 Huevos

- 10 ml de edulcorante líquido

- 1 yogur desnatado natural (se puede sustituir por nata sin lactosa)

- 10 ml zumo de limón

Comenzaremos triturando las galletas con la batidora o un rodillo (en este caso, usa una bolsa), y las mezclamos con un poco de margarina derretida. Las galletas deben estar trituradas lo más finas posible. Quedará una masa compacta, pero no pastosa (añade aceite poco a poco las primeras veces).

Con esta mezcla haremos la base de la tarta, que pondremos en el molde y presionaremos con una cuchara. Después la dejaremos en la nevera para que se endurezca.

Ponemos el horno a precalentar a 170ºC. Mientras alcanza la temperatura adecuada echaremos en un reciente el queso, los huevos, el yogur, el edulcorante y el zumo de limón. Lo batimos todo vigorosamente un buen rato con unas varillas, hasta que quede una mezcla homogénea.

Será entonces cuando saquemos el molde del frigorífico. Si la base ya está sólida, vertemos la mezcla encima, y lo introducimos en el horno durante una hora. Si la parte superior se tuesta, puedes colocar un papel de plata encima. Ve comprobando el estado pinchando la masa con un tenedor.

Si quieres, una vez esté lista puedes decorarla con trozos de frutas vistosas como fresas, kiwis o mango.

A continuación, te detallamos los hidratos de carbono de los ingredientes que hemos utilizado en esta receta:

  • Aceite de Oliva: 0 Hidratos de Carbono (g/100g)
  • Margarina: 0,5 Hidratos de Carbono (g/100g)
  • Queso fresco descremado – desnatado: 3.2 Hidratos de Carbono (g/100g)
  • Galletas desayuno sin azúcares Diet Nature de Gullón: 65 Hidratos de Carbono (g/100g)
  • Huevo de gallina: 0.6 Hidratos de Carbono (g/100g)
  • Edulcorante líquido (ciclamato y sacarina): 0 Hidratos de Carbono (g/100g)
  • Yogur natural desnatado: 6.3 Hidratos de Carbono (g/100g)
  • Zumo de limón: 3 Hidratos de Carbono (g/100g)

 

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