Receta de hamburguesas de brócoli

Ya os hemos hablado en nuestra página de las propiedades antioxidantes y otros beneficios del brócoli para las personas con diabetes. Pero teníamos pendiente incluirlo en una receta en la que fuese protagonista. ¿Y qué mejor que una opción que pueda gustar a los más pequeños, para que coman verdura?

Te contamos lo que necesitas para realizar estas originales hamburguesas. Vamos a hacer 3 de ellas, bastante generosas, y que tendrán unos 12 gramos de carbohidratos cada una.

Pero, ojo, si la comes con pan, salsa o guarnición… ¡no olvides seguir sumando!

Ingredientes:

  • Brócoli (400 gramos)
  • Queso rallado (3 cucharadas)
  • Avena arrollada (40 gramos)
  • Cebollino
  • Huevos (2)
  • Semillas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Vamos a poner a hervir el brócoli. Lo cual tardará alrededor de cinco minutos. Es importante que nos quede tierno pero que no se nos pase mucho, para poder amasar bien la hamburguesa.

Mientras hierve, picamos un trozo del cebollino hasta lograr una cucharadita picada.

Cuando veamos que el brócoli está listo, lo sacamos del agua y lo dejamos enfriar un poco. Cuando ya no queme, lo vamos a desmenuzar, cortar y triturar hasta que vaya tomando una textura que podamos amasar. Entonces lo metemos en un tupper o lo envolvemos para que se termine de enfriar.

Añadimos el queso, la avena, el cebollino, los dos huevos batidos, una cucharadita de semillas, otra de aceite, y una pizca de sal. Lo mezclamos todo, haciendo una masa homogénea, que separaremos en tres bolas.

Ya solamente falta aplastar un poco con las manos las tres bolas para que queden tres hamburguesas que estarán en unos minutos en la sartén, engrasada con un pelín de aceite. Un par de minutos por cada lado será suficiente.

¡Y listo! Es una receta a la que le va bien el picante, por lo que si queréis podéis añadir un diente de ajo muy picado o un poco de pimienta a la masa.

 

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