Receta de bizcocho de zanahoria sin azúcar

Hoy vamos a proponeros un postre que puede servir para que los niños tomen verduras, y que vamos a cocinar de la forma más sana posible. No obstante, pese a que vamos a usar ingredientes naturales y va a ser mucho más sano que un postre industrial, no debemos olvidar que este bizcocho tiene una gran carga calórica, y no debemos abusar de él. Pero como capricho para una tarde de café, o un desayuno diferente, va a quedarnos de rechupete.

Vamos a preparar un bizcocho para 4 personas. Cada una de ellas consumiría 3 raciones de hidratos, unos 31 gramos, pero debemos tener en cuenta que provienen de harinas integrales, y con un buen aporte de fibra, por lo que se irán absorbiendo lentamente. Por ello recomendamos tomarlo temprano, para que nos ofrezca energía para toda la mañana.

Ingredientes:

  • Zanahorias (100 gramos)
  • Harina integral (100 gramos)
  • Sucralosa (4 cucharadas)
  • 2 huevos
  • Aceite de girasol
  • Copos de cereales (50 gramos)
  • Canela (media cucharilla)
  • Sal (media cucharilla)
  • Levadura en polvo (1 sobre)
  • Margarina

Lo primero que haremos es rallar la zanahoria, y triturarla con la batidora. Las zanahorias conviene escogerlas más pequeñas, ya que son más tiernas y tienen un sabor más ligero que las grandes.

También vamos a machacar los copos de cereales. Si lo preferís, podéis sustituirlos con nueces, o añadir alguna pasa (ajustando los gramos de hidratos).

Batimos las yemas de los huevos en un bol con la sucralosa, y añadimos el resto de los ingredientes a excepción de la margarina. Lo último en añadir serán las claras, montadas a punto de nieve. Debemos mezclar esta última poco a poco y con cuidado, para que quede una mezcla esponjosa.

La margarina la hemos reservado para engrasar un molde, espolvoreando también una pizca de harina. Llenamos el molde con la masa y lo metemos al horno unos 40 minutos a 180 grados. El truco para saber que está listo es meter un palillo o un cuchillo en el centro del bizcocho y sacarlo limpio, sin restos de masa líquida.

¡Ya sólo queda desmoldar y disfrutarlo!

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